Дело против экс-главы МВФ может быть прекращено в ближайшие дни

21 августа 2011, 23:49

Дело против Стросс-Кана оказалось на грани развала несколько месяцев назад.

Прокуратура Манхэттена намерена обратиться к судье Верховного суда Нью-Йорка Майклу Обусу с просьбой прекратить уголовное дело в отношении бывшего директора-распорядителя МВФДоминика Стросс-Кана, обвиняемого горничной нью-йоркского отеля "Софитель" Нафиссату Диалло в попытке изнасилования. Об этом сообщила сегодня газета New York Post.

Реклама

Как передает ИТАР-ТАСС, по данным издания, окружная прокуратура Манхэттена, занимающаяся делом Стросс-Кана, на судебном слушании во вторник обратится к суду с ходатайством о снятии с экс- чиновника всех обвинений из-за серьезных сомнений в достоверности показаний Диалло. Как выяснилось, горничная не только лгала на допросах по этому делу, но и ранее сообщила американским властям неверные сведения, когда просила о предоставлении ей убежища в США. "В ходатайстве об отклонении иска будут представлены также новые факты, ставящие под сомнение достоверность показаний истицы", – пишет газета.

Дело против Стросс-Кана оказалось на грани развала несколько месяцев назад после того, как впервые возникли сомнения в достоверности показаний Диалло. С начала судебного процесса Стросс-Кан отрицает все предъявленные ему обвинения, а его адвокаты призвали окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса, закрыть дело экс-чиновника.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В субботу адвокат Нафиссату Диалло Кеннет Томпсон сообщил, что прокуроры намерены встретиться с ней в понедельник, накануне судебного слушания. По словам юриста, со Стросс-Кана могут быть сняты все обвинения.

Даже если дело против бывшего главы МВФ будет прекращено, ему, вероятно, все-таки придется защищать себя в суде: две недели назад Диалло подала против него гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб. Кроме того, французская журналистка и писательница Тристан Банон также подала иск против Стросс-Кана, обвиняя его в попытке изнасилования в 2002 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять