Демьянюк считает себя "жертвой Гитлера"

14 апреля 2010, 10:48

Джон (Иван) Демьянюк, обвиняемый в пособничестве убийству 28 тысяч евреев в фашистских концлагерях, назвал себя "одной из жертв Гитлера".

Во вторник в суде было зачитано заявление Демьянюка, первое с начала процесса в Мюнхене в ноябре 2009 года. 89-летний обвиняемый утверждает, что его "насильно депортировали в Германию", где использовали против его воли.

Реклама

"Считаю невыносимой несправедливостью то, что Германия пытается превратить меня, военнопленного, в военного преступника", – написал Демьянюк.

Заявление было зачитано адвокатом, а автор текста неподвижно лежал на носилках.

"Германия виновна в том, что я потерял смысл жизни, мою семью, мое счастье, какое-либо будущее и надежду, – подчеркнул обвиняемый. – Я благодарен тем врачам, что помогли мне уменьшить боль и выдержать этот процесс, который я считаю пыткой.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Суд над Демьянюком начался в Мюнхене 30 ноября 2009 года после того, как его депортировали из США, где он проживал последнее время. Защита настаивала, что их подзащитный слишком стар и слаб, чтобы вынести процесс. Медицинская экспертиза признала его достаточно здоровым, однако попросила ограничить длительность слушаний тремя часами в день.

Реклама

Предполагается, что процесс завершится в мае 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять