Демократия по-белорусски: в Гомеле запретили пикеты "За честные выборы без Лукашенко"

12 мая 2012, 03:22

В Гомельский горисполком подано 24 заявки на пикеты, которые планировалось провести 15 мая в рамках кампании "За честные выборы без Лукашенко".

Аналогичные заявки были поданы в семи районных центрах Гомельской области. От местных властей уже поступило шесть ответов, и все отрицательные, сообщил БелаПАН председатель областной организации Объединенной гражданской партии Василий Поляков.

Реклама

"Заявки подавались в соответствии со статьей 35 Конституции Республики Беларусь, статьей 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, статьями 4-6 закона "О массовых мероприятиях". Цель пикетов — актуализация проблемы отсутствия в Беларуси свободных и честных выборов, а также информирование граждан о кампании "За честные выборы без Лукашенко", — отметил Поляков.

В ответах, подписанных заместителем председателя Гомельского горисполкома Еленой Кличковской, сказано, что неверно выбраны места для проведения пикетов. Активисты просили разрешить массовые мероприятия в разных районах города, в то время как в Гомеле проведение пикетов разрешено только в одном месте — на площадке у Дворца культуры предприятия "ВИПРА".

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Также среди причин отказов называется отсутствие договоров с коммунальными службами, милицией и скорой помощью, несмотря на то что заявители пикетов обязались оплатить услуги служб по факту, поскольку порядок заключения договоров с ними не оговорен.

Гомельские демократические активисты ожидают ответов на все заявки, отмечая, что на положительные решения вряд ли можно рассчитывать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять