Демократы определили, кто поспорит с Блумбергом за пост мэра Нью-Йорка

16 сентября 2009, 10:48

Соперником нынешнего мэра Нью-Йорка, мультимиллионера Майкла Блумберга, в борьбе за пост градоначальника на ноябрьских выборах от Демократической партии США станет главный аудитор города Уильям Томпсон.

Таковы результаты прошедших во вторник в Нью-Йорке праймериз, обнародованные в ночь на среду.

Реклама

Выборы мэра крупнейшего мегаполиса США состоятся 3 ноября. Майкл Блумберг будет баллотироваться на этот пост уже в третий раз, добившись в начале года от местных парламентариев внесения изменений в городской закон, который ранее запрещал избираться в мэры Нью-Йорка более двух раз.

На внутрипартийных выборах Уильям Томпсон оказался абсолютным лидером, набрав 70% голосов нью-йоркских демократов – за него было подано почти 219 тысяч голосов.

Ближайший соперник – депутат городского совета Нью-Йорка Тони Авелла довольствовался симпатиями лишь 21% соратников по партии (чуть больше 66 тысяч голосов). Восемь процентов достались бизнесмену, занимающемуся недвижимостью, Роладнуд Роджерсу.

"Сейчас я соперничаю с самым богатым человеком в Нью-Йорке. А уж потом начнется трудная работа", – сказал Томпсон своим избирателям, дав понять, что уверен в успехе своей кампании.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Пятидесятишестилетний Уильям Томпсон возглавляет Контрольное управление Нью-Йорка с 2001 года. Он уроженец Нью-Йорка и политическую деятельность в Демократической партии начал сразу же после окончания университета в 1974 году.

С тех пор он поднимался вверх по карьерной лестнице, занимая различные должности в районных и городских органах власти под руководством демократов.

Несмотря на заметное лидерство Томпсона среди демократов, эксперты не делают на него больших ставок в борьбе с известнейшим политиком и миллионером Блумбергом.

Местные СМИ, иллюстрируя силы конкурентов, приводят данные о бюджетах их избирательных кампаний – Томпсон смог собрать с июля этого года по настоящее время в качестве пожертвований шесть миллионов долларов, в то время как Блумберг уже вложил в предвыборный марафон 40 миллионов из личных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять