Демократы в США избрали нового оппонента Трампу

26 февраля 2017, 00:21

55-летний сын доминиканских иммигрантов, стал главным представителем демократической оппозиции, которая продолжает противостоять администрации президента США

Национальный комитет демократической партии во втором туре голосования избрал нового лидера, которым стал экс-министр труда Том Перес. Голосование состоялось в субботу в Атланте (штат Джорджия), сообщает "Укринформ" со ссылкой на американское издание The Hill.

Реклама

"Бывший министр труда в администрации Обамы Том Перес одержал победу над конгрессменом Китом Эллисоном в борьбе за пост председателя Национального комитета Демократической партии", – отмечается в сообщении.

Перес получил 235 голосов во время второго тура голосования при необходимых 218-ти.

Бывший вице-президент США Джо Байден и другие ключевые фигуры из администрации Обамы поддержали Переса, который во время президентских выборов прошлого года выступал за Хиллари Клинтон.

С другой стороны, экс-кандидат в президенты сенатор Берни Сандерс и многие из его союзников поддерживали Кита Эллисона – первого в истории США мусульманина, избранного в Конгресс.

Реклама

Выборы нового главы Национального комитета Демократической партии показали наличие раскола как в истеблишменте, так и в низах партии, и в основном повторили картину президентских праймериз 2016 года, отмечает издание. Мейнстрим демократов снова победил.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Таким образом, Том Перес, 55-летний сын доминиканских иммигрантов, стал главным представителем демократической оппозиции, которая продолжает противостоять администрации президента Трампа.

До того, как занять должность министра труда при Обаме, Перес был адвокатом в вопросах гражданских прав в Департаменте юстиции.

Как председатель Национального комитета Демократической партии, Перес унаследует усилия в общенациональном проекте перестройки партии после того, как несколько лет подряд демократы теряли позиции. Ему также предстоит немало усилий по объединению Демократической партии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять