Демонстранты в Ереване сожгли более 30 машин

3 марта 2008, 12:11

Во время массовых беспорядков в Ереване сожжены 36 автотранспортных средств, сообщила Генеральная прокуратура Армении.

"В ходе беспорядков 1 марта были сожжены 13 легковых машин и три автобуса полиции, 13 частных автомобиля, три троллейбуса и четыре автобуса", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Реклама

В центре Еревана 1 марта утром полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОН. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян 1 марта поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней в связи с акциями оппозиции.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян – у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. В пятницу Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, в котором он оспаривает итоги выборов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять