Демонстранты в Таиланде готовы "бороться до смерти"

28 ноября 2008, 09:58

Активисты оппозиционного Народного альянса за демократию, требующие отставки правительства Таиланда, заявили, что будут "бороться до смерти", если полиция попытается их разогнать.

"Мы не боимся. Мы будем драться до смерти, мы не сдадимся и мы готовы", – заявил лидер демонстрантов Сомсак Косайсук перед толпой своих единомышленников в блокированном аэропорту Бангкока "Дон Муанг".

Реклама

В четверг правительство Таиланда решило объявить в обоих аэропортах Бангкока чрезвычайное положение. Премьер-министр страны Сомчай Вонгсават не намерен применять военную силу для разгона демонстрантов, однако введение чрезвычайного положения позволит провести полицейскую операцию.

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

В настоящее время демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока – "Дон Муанг" и Суварнабхуми. Власти Таиланда объявили об их закрытии.

Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде. Правительство рассматривает возможность использования военной базы, расположенной вне города, для принятия прибывающих рейсов.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси
Реклама

В среду в аэропорту Суварнабхуми произошло три взрыва, ранения получили четыре человека. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта "Дон Муанг", где располагается временный офис премьер-министра страны.

В результате ранения получили девять демонстрантов. Все они госпитализированы.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять