Демонстранты возмущены выступлением президента Египта

11 февраля 2011, 02:50

"Армия, сейчас пришло время сделать выбор: режим или народ!" – кричат они.

Сотни тысяч демонстрантов, собравшихся на площади Тахрир в центре Каира, чтобы услышать о долгожданной отставке президента страны Хосни Мубарака, выражают свое откровенное недовольство сделанным египетским лидером заявлением.

Реклама

Читайте также: Мубарак поклялся Богом, что не уйдет с поста. Демонстранты негодуют

В ночь на пятницу Мубарак, в соответствии с конституцией Египта, передал президентские полномочия своему заместителю Омару Сулейману, фактически сохранив за собой пост президента до сентября этого года, когда в стране должны пройти очередные выборы главы государства.

В толпе демонстрантов на Тахрире раздаются призывы к всеобщей забастовке, к массовому шествию к президентскому дворцу. "Долой Мубарака! Убирайся! Убирайся!" – скандируют на площади. Протестующие также призывают армию присоединиться к революции. "Армия, сейчас пришло время сделать выбор: режим или народ!" – кричат демонстранты.

В то же время, выступивший сразу после Мубарака по национальному телевидению вице-президент Египта Омар Сулейман в довольно категоричной форме призвал "молодежь Тахрира" прекратить акции протеста и вернуться в свои дома, к работе, учебе.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Читайте также: Мубарак покинул Египет, демонстрантов призывают расходиться по домам

"Ни Мубарака, ни Сулеймана! Это две стороны одной медали!", – скандируют на площади. Люди не намерены прислушиваться к призывам властей и собираются и дальше оставаться на Тахрире, продолжать протест.

Демонстрации против правящего в Египте режима продолжаются с 25 января. За это время в результате беспорядков погибли, по меньшей мере, 300 человек, более пяти тысяч получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять