Демонстранты заблокировали крупнейший порт в Греции

23 июня 2010, 14:01

В среду забастовщики заблокировали крупнейший пассажирский порт Европы в Пирее.

Члены коммунистического профсоюза морских работников стоят на подъемных трапах паромов и препятствуют их отплытию. Сотни пассажиров не могут отправиться по назначению.

Реклама

Ранее суд признал забастовку незаконной, однако члены профсоюза заявили, что не признают решения суда. Полиция не вмешивается в происходящее.

Бастующие требуют отмены мер жесткой экономии, на которые пошло правительство в обмен на стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

В среду в центре Афин запланированы новые демонстрации коммунистических профсоюзов, а также крупнейшего профсоюза госслужащих ADEDY в знак протеста против готовящейся либерализации рынка труда, сокращения зарплат и повышения налогов.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

"Все вместе мы протестуем против разграбления наших доходов, достойных средневековья мер в рабочем законодательстве, а также против упразднения наших пенсионных и страховых прав", – говорится в воззвании ADEDY.

Реклама

Забастовки в среду охватили также железные дороги, которые проведут в среду три двухчасовых стачечных перерыва. В результате многие поезда идут со значительными опозданиями. Затронута забастовкой и афинская пригородная электричка. Напротив, нормально работает афинское метро, бастовавшее на прошлой неделе в течение трех суток.

Продолжили забастовку учителя, которые должны проверять результаты единого государственного экзамена школьников, проведенного еще месяц назад. Учителя протестуют против готовящейся системы оценки их работы и заявляют, что не потерпят контроля со стороны министерства образования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять