Демонстрацию в Кыргызстане разогнали слезоточивым газом

5 августа 2010 15:34

Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана использовали слезоточивый газ и спецсредства для разгона толпы, перекрывшей дорогу Бишкек – Нарын.

Сторонники лидера партии "Мекеним Кыргызстан" Урмата Барыктабасова перекрыли эту автотрассу в пригороде Бишкека, т.к. их не пустили в столицу, где они должны были присоединиться к митингующим у здания парламента. Сторонники Барыктабасова требуют отставки действующего руководства страны и назначения своего лидера премьер-министром Кыргызстана.

Реклама

Очевидцы сообщили, что по центру города рассредоточены группы молодых людей спортивного телосложения, которые пока никаких определенных действий не предпринимают. В парке Горького толпа выкрикивает лозунги. Митингующие заявляют, что власти Кыргызстана нелегитимны и дискредитировали себя в свете последних событий в стране.

Как сообщил глава информационно-координационного центра администрации президента Фарид Ниязов, есть информация о том, что у сторонников экс-кандидата в президенты имеется огнестрельное оружие.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Напомним, в Кыргызстане Барыктабасов является фигурантом уголовного дела о попытке переворота (дело на него завели после событий июня 2005 года, когда сторонники политика ненадолго захватили здание правительства в Бишкеке). Это произошло после того, как ему не позволили участвовать в президентских выборах.

После возбуждения дела Барыктабасов покинул страну, но вернулся в июне 2010 году, во время беспорядков на юге Кыргызстана. Он также разыскивается правоохранительными органами Казахстана по обвинению в экономических преступлениях, совершенных на территории этой страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять