Демонстранты в Гонконге сооружают новые баррикады после ночных стычек с полицией

18 октября 2014, 09:20

Ранее баррикады в этом районе были частично разобраны полицией

Участники акций протеста в Гонконге в субботу приступили к сооружению новых баррикад в районе Монг Кок, сообщает газета "Саут чайна морнинг пост".

Реклама

Ранее баррикады в этом районе были частично разобраны полицией.

Как отмечает издание, в ночь на субботу в Гонконге произошли столкновения демонстрантов, выступающих с требованием реорганизации системы выборов руководства этого специального административного района КНР, с полицейскими.

В ходе беспорядков, вспыхнувших в районе Монг Кок, сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить против демонстрантов резиновые дубинки и слезоточивый газ.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

По данным газеты, в результате столкновений 26 человек было арестовано, 60 человек пострадали, в том числе 15 полицейских.

Реклама

Начиная с раннего утра 28 сентября, некоторые люди в Гонконге устроили незаконные массовые собрания, начали кампанию "Оккупай централ". Центральное правительство Китая ранее решительно выступило против всех незаконных действий, подрывающих закон и общественный порядок, и заявило, что в полной мере доверяет и решительно поддерживает законные действия руководства Гонконга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять