Депутаты Литвы выбрали нового спикера

17 сентября 2009, 15:47

Депутаты Сейма Литвы проголосовали за кандидатуру нового спикера. На этой должности утверждена представительница консервативной партии Ирена Дегутене.

Ранее она занимала пост заместителя председателя парламента.

Реклама

Ирена Дегутене в прошлом руководила министерством социальной защиты. В 1999 году она временно исполняла обязанности главы правительства.

Дегутене представляет партию "Союз отечества — Христианские демократы" – одну из партий, входящих в правительственную коалицию. Ее соратник по партии Андрюс Кубилюс руководит правительством Литвы.

При обсуждении кандидатуры Дегутене в ее поддержку высказывались как депутаты от коалиции, так и представители оппозиции. В итоге за нее проголосовали 87 парламентариев (из 141).

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Прежний спикер, лидер Партии народного возрождения (также входящей в правящую коалицию) Арунас Валинскас был смещен со своего поста 15 сентября.

Реклама

Поводом стали заявления его политических противников: Валинскаса обвинили в связях с каунасской преступной группировкой.

Несмотря на то, что правоохранительные органы не подтвердили достоверность этих обвинений, депутаты сочли компромат достаточным основанием для отставки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять