Депутаты одобрили декрет Лукашенко о тунеядцах

6 мая 2015, 16:35

Власти хотят, чтобы люди не сидели без дела

Депутаты палаты представителей нацсобрания Беларуси одобрили декрет "О предупреждении социального иждивенчества", сообщает БелТА.

Реклама

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина отметила, что правительство выступает против "ярлыка "тунеядцы"", а сам декрет призван пробудить в гражданах "социальную ответственность за финансирование государственных расходов".

Читайте также: Лукашенко ввел налог на тунеядцев

"Речь не идет о том, чтобы наполнить бюджет деньгами. Речь идет о том, чтобы человек участвовал в финансировании государственных расходов", – сказала она.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

В соответствии с новым декретом, граждане Беларуси, а также постоянно проживающие в стране иностранные граждане и лица без гражданства, не принимающие участия в финансировании государственных расходов или участвующие в нем менее 183 дней в течение года, будут обязаны выплатить сбор в размере 20 базовых величин. Размер базовой величины устанавливается Советом министров.

Реклама

4 марта сообщалось, что президент Александр Лукашенко потребовал "любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, заставить этих людей работать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять