Детская смесь ускоряла взросление

13 августа 2010 17:51

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В Китае вновь разгорелся скандал с питанием для младенцев.

Еще одну опасную для здоровья детскую смесь выявили в Китае, где 2 года назад разгорелся меламиновый скандал (тогда из-за высокого содержания меламина в сухом молоке компании Sanlu Group тяжелые заболевания почек выявили у более 300 тысяч детей, 6 умерло, а производителей молока казнили). Теперь китайские власти расследуют сообщения о том, что сухое молоко компании Synutra International определенной марки вызывает преждевременное половое созревание у девочек младенческого возраста. Все потому, что смесь чересчур насыщена гормонами — у трех годовалых девочек, у которых родители заметили аномальное развитие груди, обнаружили высокий уровень гормонов эстрадиола и лютеотропина, стимулирующих выработку женским организмом грудного молока. По данным газеты China Daily, информация о ряде таких случаях поступила из четырех провинций. На территории Украины и России смеси Synutra International не продаются.

Реклама

Представители Synutra International отрицают, что их продукция содержит какие-либо гормоны. "Мы твердо убеждены в том, что наши продукты не имеют отношения к недавно сделанным заявлениям и считаем, что этот пиар вскоре кончится", — говорится в заявлении компании. Однако примерно то же самое говорили в 2008 году представители Sanlu Group, но экспертиза показала, что производители сухого молока намеренно добавляли химическое вещество, чтобы повысить его жирность.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять