Дети Каддафи хотят, чтобы он бежал в Никарагуа

2 марта 2011, 17:28

Дети лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи призвали его покинуть родину и обосноваться в Никарагуа.

Как сообщает радио "Галей ЦАХАЛ", живущие за пределами Ливии родственники Каддафи узнали о предложении об убежище в Никарагуа. Такой сценарий разрешения кризиса в Ливии поддерживают США. Кто именно из детей Каддафи посоветовал ему сбежать из страны, не уточняется.

Реклама

Официального подтверждения информации о согласии Никарагуа предоставить ливийскому лидеру убежище не поступало. Между тем президент Никарагуа Даниэль Ортега 2 марта выразил солидарность с Каддафи и предупредил его об угрозе "имперской интервенции" в Ливию.

Единственным мировым лидером, помимо Ортеги, поддержавшим Каддафи, стал президент Венесуэлы Уго Чавес. Первое время после начала массовых манифестаций в Ливии поступали сообщения, что лидер страны находится в Каракасе, однако затем Каддафи опроверг эти сведения.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Второго марта Муаммар Каддафи вновь выступил с заявлением, в котором рассказал о невозможности выполнения требований оппозиции, которая взяла под свой контроль часть страны. По словам Каддафи, он не может уйти в отставку в связи с тем, что он не занимает никакую должность, а является лидером революции.

У Каддафи семеро сыновей и одна дочь. Ранее сообщалось, что один из его сыновей, Саиф аль-Араб, перешел на сторону оппозиции. В то же время его брат Саиф аль-Ислам неоднократно осуждал манифестантов и утверждал, что беспорядки в Ливии спровоцированы исламистами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять