Дети просят Медведева завести собаку

5 марта 2008, 19:44

Панащук Сергей

Тысячи маленьких россиян и несколько казахов признались в любви новому президенту страны

Реклама

В декабре прошлого года одна из российских газет объявила общенациональный конкурс "Нарисуй будущего президента". Интересно, что российские дети уже тогда практически не сомневались в победе Дмитрия Медведева на президентских выборах. "Нынешний конкурс оказался политизированным, хотя мы это и не планировали, почти в каждом письме к рисунку прилагается длинное письмо, где дети обращаются к президенту с просьбой выиграть выборы, — рассказал "Сегодня" один из организаторов, ответственный серкетарь газеты Сергей Минаев. В своих письмах дети также просят Медведева обратить внимание на проблемы бесплатного жилья и образования, пишут ему стихи. Некоторые советуют ему завести собаку и кошку, чтобы было с кем играть. Всего мы получили уже около тысячи писем, все преимущественно из России. Украинские дети пока нам не писали, хотя во время предыдущего конкурса "Нарисуй Путина", проходившего в прошлом году, мы получили около 50 писем из Украины. После завершения нынешнего конкурса мы планируем передать лучшие работы лично Медведеву".

А пока на рисунки можно посмотреть на выставке, которая уже действует в Москве, в здании Союза журналистов России. Правда Медведев ее еще не посетил, наверное нет времени. Вход для детей бесплатный, для взрослых 15-20 рублей (3-4 грн.). Самые частые гости экспозиции – иностранные журналисты. Конкурс продлится до 7 мая — именно на этот день назначена инаугурация Медведева. Победителей наградят ноутбуком, смарфтоном и гиганстким двухметровым плюшевым мишкой.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Как вы думаете, если у Медведева появится собака, будет ли он к нам добрее и не перекроет ли газ? Оставляйте комментарии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять