Дети в районе Фукусимы оказались самыми толстыми в Японии

26 января 2015, 06:36

В то же время в целом по стране уровень лишнего веса у детей снизился

Исследование выявило, что среди всех японских детей от лишнего веса более всего страдают юные жители префектуры Фукусима, где в 2011 году произошла авария на АЭС, сообщает Japan Today.

Реклама

Эксперты японского министерства образования считают, что распространенность ожирения среди детей Фукусимы связана с тем, что из-за аварии они были вынуждены проводить меньше времени на улице, чем их сверстники из других регионов страны.

Читайте также: Уровень радиации в грунтовых водах "Фукусимы" продолжает расти

В то же время в целом по стране уровень лишнего веса у детей снизился. По наблюдению исследователей, в среднем толще юные жители северных регионов страны, которые реже играют на улице из-за случающихся там сильных снегопадов.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года на фоне землетрясения и цунами. Система охлаждения реакторов вышла из строя, и топливные стержни перегрелись. Первоначально для охлаждения реакторов использовали морскую воду, которую сливали обратно в океан, но потом для загрязненной воды оборудовали специальные резервуары. Однако из этих резервуаров уже неоднократно происходили утечки радиоактивной воды.

Реклама

Срок ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима" предварительно оценивается как минимум в 40 лет. Первоначально все работы на аварийной АЭС вела компания-оператор станции, однако в сентябре 2013 года к ликвидации последствий аварии присоединились власти Японии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять