Действия Эрдогана ослабили командные структуры НАТО – Financial Times

8 декабря 2016, 15:04

Как отмечается, по меньшей мере 150 турецких военных, которые служили в НАТО, были задержаны, уволены или отстранены от службы

Из-за чисток в турецкой армии, которые устроил президент Раджеп Тайип Эрдоган после неудачной попытки переворота, командование НАТО страдает от "деградации". Об этом, как сообщает Financial Times, сказал главнокомандующий сил НАТО в Европе Кертис Скапарротти.

Реклама

По меньшей мере, 150 турецких военных были задержаны, уволены или отстранены от службы. "Эти офицеры хорошо служили в НАТО. У меня были талантливые, надежные люди, а теперь у меня в штабе происходит деградация навыков, опыта и качества работы", – пожаловался Скапарротти в штаб-квартире альянса в Брюсселе, выступая перед министрами иностранных дел стран-участниц.

На вопрос, подозревал ли он, что турецкие офицеры были как-то причастны к попытке переворота в Турции, он ответил: "Нет".

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Напомним, что из-за попытки переворота, в ходе первой волны чисток, не менее 60 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы. Среди уволенных после попытки военного переворота в Турции, помимо военных и полицейских, оказались учителя, деканы университетов и журналисты, которых турецкие власти считают недостаточно лояльными президенту Эрдогану. По состоянию на начало августа в Турции из-за попытки переворота арестовали 22 тысячи человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять