Действия РФ в Украине, Грузии и Молдове ставят серьезные вызовы перед НАТО – премьер Эстонии

24 февраля 2017 12:00

Юри Ратас подчеркнул, что Эстония остается неотъемлемой частью НАТО и Евросоюза

Действия России в Крыму, на востоке Украины, части территории Грузии и в Молдове ставят серьезные вызовы перед Эстонией и ее союзниками. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас в своей речи по случаю Дня независимости, сообщает ERR.ee.

Реклама

Ратас подчеркнул, что Эстония остается неотъемлемой частью НАТО и ЕС и членство в этих союзах дает не только дополнительные гарантии безопасности, но и помогает держать экономической стабильность.

"Но перед нашей страной и союзниками стоит еще целый ряд серьезных проблем. Крым и большая часть территорий Грузии по-прежнему остаются оккупированными Россией, на востоке Украины продолжается война, а из Молдовы так и не были выведены иностранные вооруженные силы", – сказал Ратас.

Он также добавил, что вместе партнерами также необходимо найти мирное решение для прекращения боевых действий в Сирии, и остановить вызванную конфликтом гуманитарную катастрофу.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что в международной политике Россия сейчас пытается всех настроить друг против друга. По словам Кальюлайд, Россия хочет влиять на демократические процессы в странах, используя любые заметные трещины.

Реклама

Президент Эстонии считает, что пока Россия не начнет меняться изнутри, не стоит ожидать, что Запад возобновит с ней более тесные связи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять