Дезертир из Мьянмы рассказал о массовых убийствах монахов

1 октября 2007, 14:12

Сбежавший из армии глава военной разведки северной части Янгона рассказал, что власти Мьянмы, подавляя мятеж в стране, тайно убили тысячи буддийских монахов, а их тела вывезли в джунгли.

Хла Вин, перешедший таиландскую границу, заявил, что бежал вместе с сыном, когда ему было приказано участвовать в рейдах в монастыри. Там монахов заставляли садиться в грузовики, увозили и убивали.

Реклама

Другие беженцы из Янгона сообщают, что после рейдов солдат армии Мьянмы по городу пропали сотни монахов. Около двух тысяч содержатся в тюрьмах и зданиях университета, а остальные заперты в собственных монастырях.

Как рассказала дипломат из Швеции Лизалотта Агерлид, пустынные улицы Янгона постоянно патрулируют солдаты армии Мьянмы. По еесловам, армейские рейды затронули три монастыря, и теперь они полностью обезлюдели. Кроме того, 40 монахов, содержавшихся в тюрьме, забили до смерти, а тела сожгли.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, в Мьянме продолжаются массовые демонстрации протеста. Буддийские монахи, к которым присоединились другие жители, требуют смены власти и освобождения политических заключенных. Власти стянули в город военные подразделения и предупредили протестующих о том, что если демонстрации продолжатся, войска откроют стрельбу.

Солдаты и полицейские уже стреляли в воздух перед толпой демонстрантов. В ходе столкновения были убиты несколько человек, в том числе один гражданин Японии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять