Диана опасалась, что принц Чарльз хочет ее убить

20 декабря 2007, 15:53

Принцесса Диана писала дворецкому Полу Баррелу, что подозревает своего супруга принца Чарльза в намерении убить ее.

Письмо Дианы было предоставлено присяжным в суде, рассматривающем дело о гибели принцессы и ее друга Доди аль-Файеда.

Реклама

"Я сижу сегодня за своим столом и остро нуждаюсь в человеке, который обнимет меня, ободрит, поможет стать сильнее и высоко держать голову. Нынешний, особый период моей жизни стал самым опасным. Мой муж планирует автомобильную аварию: неисправность тормозов, серьезное ранение головы – и дорога к женитьбе на Тигги открыта перед ним. Камилла – не более чем приманка, этот человек нас использовал во всех смыслах этого слова", – говорится в письме.

Копия письма, написанного Дианой в 1993 году, спустя 9 месяцев после того, как она и принц Чарльз стали жить отдельно друг от друга, ранее уже была опубликована, однако слова "мой муж" и имя Тигги (мисс Легг-Бурк, няни принцев Уильяма и Гарри) были прикрыты черным прямоугольником.

Следствие уже слышало показания свидетелей о том, что Диана опасалась за свою жизнь и, как ни странно, за жизнь Камиллы Паркер-Боулз.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года. Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Реклама

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять