Дик Чейни назвал допросы с применением воды законными и оправданными

22 мая 2009, 09:28

Бывший вице-президент США Дик Чейни вновь заявил об оправданности применения американскими спецслужбами жестких методов допросов.

Выступление Чейни в вашингтонском American Enterprise Institute началось сразу по окончании речи президента Барака Обамы, посвященной проблемам национальной безопасности.

Реклама

Эксперты такое совпадение по времени сочли намерением Чейни продолжить дуэль с Обамой.

Ранее экс-вице-президент не раз критиковал нынешнего американского лидера за его чрезвычайно либеральную политику и отвергал критику в адрес администрации Буша.

"В войне с террором нет места полумерам. После терактов 11 сентября 2001 года все ждали повторения атак, и спецслужбы лишь пытались предотвратить новые убийства (теракты). Допросы с применением воды (waterboarding) были необходимыми, оправданными и законными", – сказал Чейни.

По его словам, в тех условиях, в которых оказались США после терактов 2001 года, у администрации не было иного выхода как использовать жесткие меры против террористов.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

"Мы искали и получили конкретную информацию о террористической деятельности", – отметил Чейни, говоря о причинах применения жестких методов допросов.

По его словам, администрация Буша лишь хотела быть уверенной, что "теракты 11 сентября не являются началом чего-то худшего".

Говоря о новой стратегии Обамы, Чейни заметил, что США сейчас с новой администрацией, но старые угрозы не исчезли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять