Дика Чейни обвинили в развале дела лондонских террористов

8 сентября 2009, 16:20

Бывший вице-президент США Дик Чейни едва не помог террористам, планировавшим взорвать трансатлантические лайнеры, уйти от правосудия, говорят источники в полиции и британской разведке.

По мнению специалистов, из-за того, что в Пакистане был арестован предполагаемый лидер группировки Рашид Рауф, британским властям пришлось задержать Абдуллу Ахмеда Али, Ассада Сарвара, Танвира Хусейна и их сообщников, хотя необходимые доказательства еще не были собраны.

Реклама

Из-за этого впоследствии в ходе первого судебного процесса по делу против террористов следователи не смогли доказать, что они намеревались устроить теракты с человеческими жертвами.

Представители лондонской полиции выразили возмущение тем, что американские спецслужбы не предупредили их о планируемом аресте Рауфа.

Сообщается, что на тот момент британцы следили за несколькими сотнями людей, которые могли быть связаны с группировкой.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Рашид Рауф в конце 2007 года сбежал из-под стражи, Лондон не успел добиться его экстрадиции. Впоследствии он был убит в результате ракетного удара с американского беспилотника.

Реклама

Абдулла Ахмед Али, Ассад Сарвар и Танвир Хусейн 7 сентября были признаны виновными в заговоре с целью взрыва самолетов трансатлантических рейсов при помощи "жидких бомб". Еще четверо подозреваемых были оправданы по этому делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять