Дипломаты Ливии разорвали связи с Каддафи

22 февраля 2011, 12:14

Группа высокопоставленных ливийских дипломатов в Австралии, Китае, Индии и Малайзии объявили о разрыве отношений с режимом Муаммара Каддафи.

Посол Ливии в Индии Али аль-Эсави заявил журналистам, что уходит в отставку в знак протеста против применения насилия по отношению к мирным жителям Ливии. Дипломат назвал неприемлемым использование военно-воздушных сил для нанесения удара по оппозиционерам в Бенгази.

Реклама

Консул культурной миссии Ливии в Австралии Омран Звед объявил местным журналистам, что отныне представляет ливийский народ, но не правящий режим. Посол в Малайзии также более не поддерживает связей с правительством Каддафи. По неофициальным данным, такое же решение принял представитель Ливии в Бангладеш.

Представители Ливии в ООН обвинили Муаммара Каддафи в геноциде и потребовали его ухода в отставку.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В воскресенье, 20 февраля, постпред Ливии в Лиге Арабских государств Абдель Монейм аль-Хони сказал, что уходит в отставку и присоединяется к оппозиционным силам. Заседание Лиги, посвященное ситуации в Ливии, должно состояться во вторник, 22 февраля.

Беспорядки в Ливии продолжаются с 15 февраля. По данным Human Rights Watch, за время столкновений оппозиционеров с правительственными силами погибли более 360 человек. Великобритания в связи с этим прекратила поставки оружия в Ливию. На сторону митингующих в городах Ливии перешла полиция, а также часть офицеров вооруженных сил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять