Директор ЦРУ признался в дезинформации Конгресса

9 июля 2009, 13:54

Центральное разведывательное управление США в период с 2001 года неоднократно вводило Конгресс в заблуждение и скрывало от него важную информацию.

Как следует из открытого письма группы конгрессменов-демократов, соответствующее признание сделал директор ЦРУ Леон Панетта. В связи с этим демократы просят Панетту скорректировать одно из его прошлых заявлений.

Реклама

"Как вы недавно засвидетельствовали, вами установлено, что высшие руководители ЦРУ скрывали значительную часть своих действий от всех членов Конгресса и вводили их в заблуждение несколько лет – с 2001 года вплоть до текущей недели", – говорится в письме семи членов Палаты представителей Панетте.

Какая именно информация скрывалась и искажалась, авторы письма не уточнили.

15 мая 2009 года спикер Палаты представителей Нэнси Пилози обвинила ЦРУ в сокрытии от Конгресса информации о жестких методах допроса, применявшихся к подозреваемым в терроризме. В ответ Панетта заявил, что обман законодателей его ведомство не практикует.

Теперь демократы просят директора ЦРУ скорректировать это заявление "в свете нового признания". Представитель Панетты уже заявил, что глава ЦРУ от своих слов не отказывается.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

Письмо членов Палаты представителей во главе с Анной Ишу, демократом из Калифорнии, было обнародовано накануне голосования Палаты по законопроекту о расходах на нужды разведки.

В частности, законопроект предполагает значительное – с восьми до сорока человек – увеличение числа конгрессменов и сенаторов, имеющих доступ к секретным разведывательным докладам.

Белый дом уже предупредил, что в случае одобрения такой меры советники будут рекомендовать Бараку Обаме использовать право вето.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять