Директора зоопарка арестовали за злоупотребление сачком

30 января 2008, 21:22

Тучинская Светлана

Сибирского коллекционера экзотических бабочек задержали в Мадагаскаре за попытку вывоза из острова пару бабочек редкого вида — Голиаф.

Директора частного зоопарка из сибирского Красноярска Владимира Ефременко задержали в национальном парке острова, когда он ловил бабочек. Браконьера заставили заплатить штраф 300 евро, но судья посчитала наказание слишком мягким и приговорила туриста к трем месяцам тюремного заключения. По словам адвоката коллекционера Владимира Малышевского, Ефременко содержат в маленькой камере с семью другими заключенными, он изнывает от 40-градусной жары и голода — в мадагаскарских тюрьмах заключенные должны покупать еду сами.

"Пока деньги у него есть, но их хватит не больше чем на неделю", — рассказал Малышевский "РИА Новости". Законодательство Мадагаскара сурово к туристам, которые с острова вывозят экзотических животных. Российское посольство в Мадагаскаре пытается добиться повторного судебного заседания, но друзья браконьера на помощь дипломатов не очень надеются и уже начали собирать необходимые для залога 8 тысяч долларов. Ефременко — известный в Сибири коллекционер экзотических насекомых и морских раковин, которые привозил со всего мира на протяжении последних 18 лет. Нигде ранее за браконьерство его не задерживали, хотя вывоз редких видов животных запрещен во многих странах. На Мадагаскар за бабочками он прилетел уже во второй раз.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять