Для Каддафи хотели снять шестиэтажный дом в Нью-Йорке

22 сентября 2009, 17:15

Представители ливийских властей попытались через подставных лиц снять особняк в Нью-Йорке для ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Как утверждает агент по недвижимости Джейсон Хеба, представившиеся голландскими дипломатами лица заявили ему, что хотели бы снять шестиэтажное здание на срок работы Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая на этой неделе начинает работу в Нью-Йорке.

Реклама

По словам агента, вначале речь шла об аренде части здания, однако затем речь пошла о том, чтобы снять целый особняк, расположенный на Верхнем Истсайде – в элитарном районе в северо-восточной части Манхэттена.

Как заявили "голландцы", для их делегации нужно было больше места.

Вскоре Джейсону Хеба стало ясно, что он имеет дело вовсе не с голландцами – для переписки ему дали адрес электронной почты, находящемся на сервере посольства Ливии в США.

Подозрения также вызвала и произношение "голландцев", который, по словам Хеба, совсем не было похоже на акцент выходцев из Европы.

Реклама

Кроме того, говорит Джейсон Хеба, в местных СМИ писали о том, что Муаммар Каддафи на время Генеральной Ассамблеи ООН попытался снять недвижимость в близлежащем штате Нью-Джерси, однако ему было отказано.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

В прессе появились сообщения о том, что после отказа в размещении в одной из престижных гостиниц Каддафи просил разрешения разбить свой палаточный лагерь в Центральном парке Нью-Йорка, однако ему было отказано и в этом.

В особняке, который пытались снять с помощью Джейсона Хеба, не было сада подходящих размеров, однако, по его словам, при желании можно было бы попытаться разбить бедуинский шатер на крыше здания.

Американские власти по-прежнему относятся с подозрением к ливийскому лидеру – в первую очередь, в связи с предполагаемой причастностью Ливии к подрыву американского самолета над шотландским местечком Локерби, в результате которого погибли 270 человек.

Недавно шотландские власти освободили гражданина Ливии Абдельбасета Али Меграхи, отбывавшего пожизненный срок за подготовку взрыва самолета. Ливия устроила Меграхи, освобожденному по гуманитарным соображениям (у него неизлечимая форма рака) торжественный прием.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять