Для третьего срока Путину нужна война

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что президент России Владимир Путин останется на третий срок в случае возникновения глобального военного конфликта в стране или мире.

"При сохранении нынешнего уровня внутреннего и международного мира я исключаю поход Путина на третий срок. Но я же не могу отвечать за полубезумные США – вдруг они да устроят какую-нибудь большую войну. Если начнется война в Иране и в случае перерастания ее в глобальный военный кризис. Вся политика Путина до сих пор была попыткой сохранить Россию вне войн. Но Путин все-таки Верховный главнокомандующий. В мирных условиях, я уверен, он сдержит свое обещание не менять Конституцию, которая исключает понятие "третий срок". Но не надейтесь, что Путин уйдет из российской политической жизни" – сказал Павловский.

 

Реклама

Он полагает, что Путин может остаться самым мощным политиком в стране, возглавив массовое всероссийское движение.

 

"Не надо создавать новых партий. Скорее нужна сила, которая заставит партии действовать в народных интересах, будучи более емкой, чем любая из них. Эта сила в принципе может включать в себя членов всех парламентских партий и представителей власти", – говорит политолог.

Реклама

 

По его выражению, новому президенту придется "пахать как папе Карло, чтобы его начали уважать так, как уважают Путина". Но "никому уже не стать "отцом нации" после Путина", убежден политолог.

 

Реклама

Вместе с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, мэр Москвы Юрий Лужков высказался за то, чтобы разрешить президенту России Владимиру Путину избираться на третий срок.

 

Источник: Моковский комсомолец

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять