Для устранения последствий землетрясения в Италии нужны 12 млрд евро

15 апреля 2009, 10:06

Для проведения восстановительных работ в зоне разрушительного землетрясения, происшедшего 6 апреля в области Абруццо, потребуются 12 миллиардов евро, заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

"Двенадцать миллиардов – вот та цифра, которую нам придется найти, чтобы восстановить Абруццо", – сказал глава МВД.

Реклама

В течение двух последних дней специалисты Службы гражданской обороны Италии провели первоначальное обследование части пострадавших зданий в зоне землетрясения. Из 1,467 тысячи проверенных сооружений полностью пригодными для проживания и использования оказалось лишь 771, что составляет 53%.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля в центральной Италии. Его эпицентр находился близ административного центра области Абруццо – города Аквилы, который, по словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, превратился в "город-призрак".

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

В результате стихийного бедствия погибли 294 человека, были ранены 1,5 тысячи, более 40 тысяч человек остались без крыши над головой. В настоящее время в 32 палаточных городках близ Аквилы проживают около 19 тысяч человек.

Сейсмическая активность в Абруццо продолжается постоянно. В последний раз мощные подземные толчки в этой области были зафиксированы во вторник вечером. По данным Национального института геофизики и вулканологии, их сила составила 4,1 балла по шкале Рихтера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять