Дочь "оружейного барона" Бута написала письмо судье

4 апреля 2012, 23:51

17-летняя Лиза направила письмо судье Шире Шейндлин с просьбой восстановить справедливость и подарить надежду их семье.

Приговор Буту будет оглашен в Нью-Йорке в четверг вечером. По словам Аллы Бут, МИД России направил суду свои ходатайства.

Реклама

"Каждый день я молю бога соединить нашу семью снова. Я люблю мою маму и моего отца, и я хочу, чтобы мы были вместе. Верните мне семью. Наверное, неправильно так просить судью, но у меня нет другого выбора. Я прошу вас вернуть надежды на будущее нашей семьи", – говорится в тексте Лизы Бут, направленном на имя Шейндлин.

Лиза Бут пишет, что ей было 12 лет, когда отца арестовали в Бангкоке.

"Я присутствовала на судах в Таиланде и часто навещала моего отца в тайской тюрьме. Все это время я верила в то, что он скоро опять появится в моей жизни и вернется домой. Но после его экстрадиции (в США) мои надежды рухнули", – написала девушка.

Вместе с матерью Аллой Бут она ходила на нью-йоркский процесс над ее отцом, навещала его в тюрьмах. Она пишет, что заученные показания сотрудников американских спецслужб не вызвали у нее доверия.

Реклама

Лиза и ее ровесники, по ее словам, убеждены в невиновности Бута. Однако отец просит Лизу не чувствовать ненависти к США.

"Во всем этом виноваты лишь несколько заинтересованных мужчин и женщин, которые не могут представлять всех американцев и всю американскую нацию", – приводит Лиза слова отца.

Присяжные в ноябре прошлого года единогласно признали гражданина России виновным по всем пунктам обвинения – в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской FARC, которая в США занесена в список террористических организаций.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Сам россиянин отрицает свою вину и считает, что все его дело инспирировано американскими спецслужбами по политическим мотивам.

Как ранее заявил Бут, его дело – "политическое, а не уголовное".

Реклама

На трехнедельном судебном процессе в Нью-Йорке присяжным были представлены рукописные заметки Бута, данные его личного компьютера, перехваченные телефонные разговоры и записи его бесед в Бангкоке, куда он прилетел на обсуждение сделки со спецагентами Управления по борьбе с наркотиками (DEA), представлявшимися командирами FARC. Бут утверждает, что лишь хотел продать им самолеты.

Свидетели обвинения на процессе были представлены сотрудниками и осведомителями DEA, признательные показания против Бута также дал арестованный вместе с россиянином в отеле Sofitel британец Эндрю Смульян, который пошел на сотрудничество с американским следствием.

Российский бизнесмен был арестован в Бангкоке по требованию США в марте 2008 года во время встречи с так называемыми представителями FARC. В августе 2009 года Уголовный суд Таиланда отказал США в экстрадиции Бута на основании политического характера американских обвинений и недостаточности представленных американской стороной доказательств виновности россиянина. Однако после протеста прокуратуры Апелляционный суд отменил решение первой инстанции и постановил экстрадировать российского бизнесмена в Америку.

МИД России считает, что власти США не представили достаточных свидетельств вины российского гражданина, построив все дело на убеждении присяжных в предписываемом Буту преступном умысле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять