Досрочные выборы в Турции состоятся 22 июня

3 мая 2007 13:40

Парламент Турции утвердил предложение Центризбиркома о проведении 22 июля в стране досрочных парламентских выборов.

Кроме того, предложено внести поправки в Конституцию, предусматривающие избрание президента путем всенародного голосования на пять лет с возможным продлением еще на один срок и сокращение срока полномочий парламента с нынешних пяти лет до четырех.
 
Парламент Турции в среду также принял решение о проведении 6 мая повторного голосования на первом туре президентских выборов. Ранее оно было назначено на 3 мая.
 
Повторное голосование проводится в связи с тем, что Конституционный суд Турции во вторник признал недействительным первый тур президентских выборов, состоявшийся 27 апреля. Тогда не был набран кворум в 367 депутатов, чего требует конституция. В голосовании приняли участие на шесть парламентариев меньше.
 
Действующий президент Турции Ахмет Недждет Сезер заявил, что продолжит исполнение своих обязанностей до избрания нового главы государства.
 
Заявление Сезера последовало в связи с активно обсуждающимся в Турции вопросом о том, кто будет исполнять обязанности президента до избрания нового, в связи с истечением 16 мая срока семилетних полномочий действующего главы государства.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять