Досрочных выборов в Польше не будет

11 июля 2007, 09:12

Партия "Самооборона" условно останется в правящей правительственной коалиции, заявил ее лидер Анджей Леппер. Это означает, что повода для роспуска парламента нет.

По словам Леппера, "Самооборона" останется в правительственной коалиции, но без него лично, так он не вернется в кресло министра сельского хозяйства.

Реклама

Леппер также потребовал до пятницы, 13 июля, представить ему документы, подтверждающие обвинения в коррупции, на основании которых он был снят со всех правительственных постов.

Напомним, президент Польши снял Леппера со всех правительственных постов по просьбе премьер-министра страны Ярослава Качиньского. Польское общественное телевидение TVP1 сообщило, что отставка Леппера связана с расследованием Центрального антикоррупционного бюро Польши.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Накануне представитель парламентской фракции партии заявлял, что "Самооборона" покидает правящую правительственную коалицию. В случае выхода партии из коалиции над страной нависла бы угроза роспуска парламента и досрочных парламентских выборов.

10 июля примирять "Самооборону" с партией "Право и справедливость" отправился третий участник коалиционного правительства, вице-премьер и министр образования, лидер партии "Лига польских семей" Роман Гертых.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять