Додон назвал четыре ключевых принципа политики Молдовы

10 мая 2017 12:43

Президент Молдовы "против" вступления в НАТО и присоединения его страны к другим государствам, но "за" православие и дружбу с РФ

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что вступление в НАТО категорически неприемлемо для его страны.

Реклама

"НАТО категорически неприемлемо", – сказал Додон в ходе встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в среду.

"Всем нашим партнерам я всегда говорю, что есть три-четыре вещи, которые я никогда не могу, чтобы они были предметом переговоров: это наша государственность, это сохранение Молдовы, необъединение с какими-то странами. Второе – это наш нейтралитет, НАТО категорически неприемлемо. Третий принципиальный момент – это наше православие", – сказал Додон.

Он отметил, что те европейские ценности, которые "пытаются навязать молдаванам разными путями", стране не нужны.

Четвертый пункт, который он не готов ни с кем обсуждать, это вопрос стратегического партнерства "с нашими друзьями из России".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

"Это четыре принципиальных момента, где никакого обсуждения не может быть. Важно, что по всем этим четырем вещам большинство граждан Республики Молдова поддерживает", – сказал Додон.

Напомним, председатель парламента Молдовы Андриан Канду считает, что предоставление Молдове статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе будет иметь лишь "символический характер".

"Это политический жест президента Игоря Додона. К сожалению, он продолжает свои выступления с тем же посланием, что продвигал и в ходе избирательной кампании по выборам президента. Это не приносит никакой пользы, так как общество расколото. Президент предпринимает действия по усугублению этого раскола, вместо того, чтобы найти решения и проекты для его консолидации", – заявил Канду журналистам в понедельник.
Он подчеркнул, что "предоставление Молдове статуса государства-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе носит в основном символический характер и никак не повлияет на ситуацию в стране или ее отношения с другими партнерами".

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять