Додон неожиданно изменил свое отношение к появлению офиса НАТО в Молдове

31 марта 2017, 14:14

Ранее президент Молдовы выступал против открытия Офиса НАТО в Кишиневе и заявлял, что даже если его откроют в этом году, то в следующем закроют

Президент Молдовы Игорь Додон хочет, что Североатлантический альянс подписал соглашение, в котором признавался бы нейтральный статус Молдовы. Об этом говорится в заявлении на сайте президента Молдовы в ответ на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберага на встрече с премьером Молдовы Павлом Филипом, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Мы приветствуем заявление, которое показывает осведомленность НАТО с настроениями относительно нейтралитета Молдовы", – говорится в заявлении.

"Молдавская сторона желает обсудить возможное подписание соответствующих документов относительно постоянного нейтралитета Молдовы в качестве условия долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Молдовой и НАТО", – сказал Додон.

При этом он выразил надежду на то, что Офис связи НАТО в Кишиневе "станет вкладом в укрепление атмосферы доверия между гражданами Молдовы, включая жителей Приднестровья".

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Как известно, Додон ранее выступал против открытия Офиса НАТО в Кишиневе и заявлял, что даже если его откроют в этом году, то в следующем закроют.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять