Додон собрался в Приднестровье на встречу с новоизбранным "главой региона"

12 декабря 2016, 15:41

Президент Молдовы намерен сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мертвой точки

Новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон поздравил Вадима Красносельского с победой на выборах главы Приднестровья и предложил провести переговоры в ближайшее время. Об том он написал у себя в Facebook.

Реклама

"По предварительной информации в Приднестровье, в ходе выборов главы региона уверенную победу одержал Вадим Красносельский. Это открывает новую страницу в отношениях между Кишиневом и Тирасполем. Я искренне поздравляю Вадима Николаевича с этой победой и предлагаю ему провести в течение ближайших недель встречу в Тирасполе. У нас накопилось немало тем для обсуждения. Я верю, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мертвой точки", – написал он.

По словам Додона, на обоих берегах Днестра живут представители одного народа. "В нашей общей истории были сложные периоды, но я верю, что нас объединяет намного больше, чем разделяет", – добавил он.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Ранее сообщалось, что спикер парламента, экс-министр внутренних дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский опережает соперников на выборах президента. Согласно данным экзит-пола, за Красносельского проголосовали 69,8%, за действующего президента Приднестровья Евгения Шевчука – 18,8%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять