Докладом Немцова "Путин. Война" займутся в Генпрокуратуре РФ

15 мая 2015, 08:09

Издателями доклада может угрожать уголовное преследование

Глава российской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков направил официальное заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить доклад "Путин. Война" на наличие в нем заведомо ложной информации. Об этом пишут "Известия".

Реклама

Соответствующее заявление уже направлено в Генпрокуратуру. "Если прокуроры найдут в докладе признаки преступных высказываний, авторам доклада может грозить уголовное преследование", – сказал Цветков.

Также Цветков считает, что факты в "докладе Немцова" искажены и базируются на антироссийских источниках. Кроме этого, он уверен, что доклад "Путин. Война" не будет серьезно восприниматься российским обществом.

Напомним, 5 мая был обнародован доклад убитого российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война", в котором собраны факты захвата российскими военными объектов в Крыму еще до незаконного референдума и присутствия российских военных на востоке Украины. Как отмечают эксперты, для украинцев доклад не содержит сенсаций, но собранные в нем россиянами свидетельства должны повлиять на восприятие происходящего в Украине именно гражданами РФ.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Для этого доклад должен попасть в массы. Но 10 типографий в Москве и Подмосковье сразу отказались печатать доклад, еще четыре — сначала взяли аванс, но затем передумали. В итоге доклад был напечатан тиражом в 2000 экземпляров за несколько дней до презентации. Остается интернет, но не факт, что сайт, где размещен доклад, будет доступен все время. В день презентации он подвергся мощной DDoS-атаке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять