Доку Умаров передумал слагать с себя полномочия

4 августа 2010 15:41

Лидер кавказских боевиков Доку Умаров опроверг о своем отходе от руководства "Кавказским эмиратом".

На видеозаписи, датированной 2 августа, Умаров сообщает, что в связи с ситуацией на Северном Кавказе счел свою отставку невозможной. Также он заявил, что предыдущее видео, где Умаров говорил о сложении с себя полномочий эмира Кавказского эмирата и назначении лидером боевиков Асламбека Вадалова, является сфабрикованным.

Реклама

О том, что Умаров слагает с себя полномочия лидера кавказских сепаратистов, стало известно 1 августа. Отход от активной деятельности объяснялся плохим состоянием здоровья и возрастом. В новом видео Умаров говорит, что не испытывает никаких проблем со здоровьем.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Сообщение об уходе Умарова от руководства им же провозглашенным Кавказским эмиратом вызвало подозрения, что лидер боевиков тем самым готовит себе почву для бегства за рубеж. Также высказывались предположения, что Умаров потерял доверие среди своих подчиненных после терактов, направленных против мирных граждан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять