Документы ФБР расказали, как бин Ладен вывозил семью из США

21 июня 2007 12:56

Террорист Усама бин Ладен мог зафрахтовать самолет, на котором члены его семьи и граждане Саудовской Аравии покинули США после терактов 11 сентября 2001 года, говорится в обнародованных документах ФБР.

Документы, полученные на основании Закона о свободе информации, были обнародованы вашингтонской организацией Judicial Watch, которая занимается расследованием коррупции среди чиновников.

В одном из документов говорится о рейсе Ryan Air, вылетевшем 19 сентября из Лос-Анджелеса, а также о том, что на его борту находились граждане Саудовской Аравии. Самолет сделал промежуточные посадки в Орландо, Вашингтоне и Бостоне.
"Самолет был зафрахтован либо королевской семьей, либо Усамой бин Ладеном", – говорится в документе.

Всего же в документах упоминается о шести рейсах, организованных в период между 14 и 24 сентября, которыми из США были эвакуированы подданные королевства и члены семьи бин Ладена, заявили в организации. Досье насчитывает в общей сложности 224 страницы.

"Эти документы содержат множество ошибок и нестыковок, которые ставят под вопрос тщательность расследования ФБР в отношении этих рейсов. Например, в одном из документов ФБР утверждает, что допросило 20 из 23 пассажиров рейса Ryan International Airlines, а в другом говорится, что допросило 15 из 22 пассажиров того же рейса", – указано в сообщении Judicial Watch.

Представитель ФБР в всвою очередь заявил, что эта информация неверна. "Новой информации там нет. Усама бин Ладен не заказывал чартерный рейс из США", – заявил специальный агент Ричард Колко.

Юрист организации Judicial Watch Мередит Дилиберто сообщила, что она и ее коллеги видели в 2005 году первоначальную версию документов, хотя ФБР уже существенно отредактировало текст и вычеркнуло имена, включая все упоминания о бин Ладене.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять