Долларом командует жена нобелевского лауреата

8 января 2014, 06:17

Андрей Манчук Андрей Манчук

Главой Федеральной резервной системы США впервые в истории назначена женщина.

Главой Федеральной резервной системы США впервые в истории назначена женщина. Агентство, которое выполняет функции центрального банка США и имеет исключительное право печатать доллары, возглавила 67-летняя Джанет Йеллен, супруга нобелевского лауреата-экономиста Джорджа Аркелофа. В течение нескольких лет она работала заместителем предыдущего председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, возглавлявшего ее с 2006 года.

Реклама

Как ожидается, новая "хозяйка доллара" будет проводить осторожную финансовую политику, направленную на стабилизацию американского внутреннего рынка, создание новых рабочих мест и борьбу с безработицей. Ожидается, что это будет способствовать росту американской экономики и благоприятно повлияет на экономическую ситуацию в других странах планеты, страдающих от последствий затяжного экономического кризиса.

Глава Федеральной резервной системы США традиционно считается самым влиятельным финансистом планеты. Джанет Йеллен смогла занять этот пост, после того, как главный кандидат на должность — известный экономист Лоурэнс Саммерс — отозвал свою кандидатуру после того, как его обвинили в неуважительном отношении к правам женщин. Так, еще в 2005 году Саммерс назвал женщин "менее способными к занятию естественными науками по сравнению с мужчинами", что вызвало протесты в Демократической партии США.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять