Дольше всего от цивилизации — до Тибета

21 апреля 2009, 17:52

Строгинов Константин

Ученые нашли самое удаленное от городской суеты место на планете.

Ученые из Объединенного исследовательского центра при Еврокомиссии вычислили самое удаленное от цивилизации место на планете. Им оказалось тибетское плато, расположенное на высоте 5200 метров над уровнем моря, сообщает New Scientist. Чтобы добраться от него до ближайшего крупного города, нужно потратить минимум три недели. Из-за сложного рельефа местности кроме автомобиля придется передвигаться пешком.

Реклама

Ученые для каждого региона вычисляли, сколько требуется времени, чтобы добраться от этого места до ближайшего города с населением не менее 50 тыс. человек. Причем разрешалось пользоваться любым транспортом, кроме самолета. Учитывались и такие факторы, как сложный рельеф местности, а также ограничения, накладываемые пересечением границы. Северный полюс и Антарктида, к слову, в исследовании не участвовали.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

В результате исследований ученым удалось установить, что почти 10% Земли находится в пределах 48 часов от ближайшего крупного города. Амазонка, например, уже давно не является удаленной от цивилизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять