Доминиканская республика усиливает контроль на границах

27 апреля 2009, 10:00

Власти Доминиканской республики усиливают контроль на границах для предотвращения проникновения в страну вируса свиного гриппа, заявил министр здравоохранения страны Баутиста Рохас Гомес.

На вечер воскресного дня в Мексике скончались от свиного гриппа более ста человек. Всего заболели более тысячи человек, ВОЗ и ученые не исключают возможности пандемии.

Реклама

По словам Гомеса, превентивные меры приняты в аэропортах и морских портах страны.

"Мы намерены поддерживать режим особого мониторинга... В настоящий момент главным является локализовать зону заражения и способ передачи заболевания", – сказал он, добавив, что на этой неделе Совет по здравоохранению страны определит действенность принятых мер.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Как отметил чиновник, на данный момент каких-либо причин для беспокойства у населения Доминиканы нет, так как в стране "сейчас нет проблем подобного рода", и принимаются все необходимые меры для предотвращения проникновения вируса в страну.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Нельсон Родригес заявил, что на границах страны усилен медицинский и эпидемиологический контроль с тем, чтобы определять возможные симптомы заболевания у въезжающих в страну.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять