Дональд Трамп устраивает своих родственников на ключевые позиции

15 ноября 2016 20:00

События на ТК Украина

Миллиардер хочет, чтобы его детям дали доступ к секретной информации, и они будут проходить проверки служб безопасности

Дональд Трамп не хочет переезжать в Белый дом. Об этом говорят в окружении избранного 45-го президента США. Миллиардер болезненно переживает, что из родного, оживленного Нью-Йорка должен перебираться в степенный Вашингтон. Прежде всего Трампу сложно расставаться со своим трехэтажный пентхаусом.

Реклама

Не хочет Трамп менять и самолет, привык к своему – персональному. Но вариантов у миллиардера нет, ведь безопасность первого лица в государстве – превыше всего.

Жена останется Нью-Йорке до лета, чтобы не переводить 10-летнего сына Баррона в новую школу в середине учебного года. Пока же политтехнологи будут искать занятие для самой будущей первой леди.

"Лора Буш агитировала за образование и чтение. Мишель Обама обращала внимание на питание и физические упражнения. Хиллари Клинтон, когда была первой леди, занималась медициной. Вопрос в том, есть ли что-то подходящее для Мелании Трамп?" – спрашивает Давид Бирдселл, профессор колледжа Барух.

Будет своя работа и у других родственников Дональда Трампа. Зять миллиардера, муж Иванки – 35-летний Джаред Кушнер – станет официальным советником президента. Сама же дочь, а еще старшие сыновья – Дональд и Эрик – уже вошли в исполнительный комитет по подготовке к инаугурации и передаче дел.

Реклама

По данным телеканала СиБиЭс, миллиардер хочет, чтобы его детям дали доступ к секретной информации, и они будут проходить проверки служб безопасности.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

Первая жена Дональда Трампа  Ивана, модель в прошлом, претендует на должность посла США в Чехии. И официальная Прага уже поздравила такое вероятное назначение. Кадровые перестановки будущего президента – номер один среди обсуждений в прессе и соцсетях. И пока действующий лидер США Барак Обама призывает не оценивать своего преемника.

"Я думаю, нам важно позволить ему принимать собственные решения. Американский народ в течение ближайших нескольких лет сможет сделать выводы, нравится ли им то, что они видят, в каком направлении идет страна", – сказал Барак Обама, президент США.

В целом, по оценкам экспертов, Дональду Трампу придется подписать более 4 тысяч назначений. Хотя лично миллиардер будет выбирать людей только на ключевые должности – это несколько десятков позиций.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять