Дополнительные санкции против РФ могут отменить – МИД Британии

5 сентября 2014, 12:36

Ситуация может измениться, уточнили в ведомстве Великобритании

Дополнительные санкции западных стран в отношении России, которые, как ожидается, будут объявлены сегодня, в дальнейшем могут быть отменены в случае прекращения огня в Украине, заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Реклама

"Самое верное – это следовать нашему плану о введении новых санкций. Если потом будет достигнуто соглашение о перемирии, если оно будет подписано и вступит в силу, то тогда мы можем рассмотреть возможность их отмены", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты готовят новый раунд экономических санкций против России.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что новый проект решений по санкциям уже полностью подготовлен. При этом он не сообщил подробностей относительно того, какие сектора экономики затронут эти меры.

17 июля США ввели секторальные санкции против России. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций. Под санкции, в частности, попали "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк и Газпромбанк. Их активы не будут заморожены, однако американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять