Доверчивый японец 61 раз платил телефонным вымогателям

9 августа 2007, 13:34

54-летний японский служащий потерял 236 000 евро в результате вымогательства по телефону. Только после 61 звонка, которые повторялись один за другим, мужчина обратился в полицию.

Мужчина, личность которого не разглашается, получил первый звонок в июле от человека, который представился сотрудником предприятия, оказывающего финансовые услуги. Звонивший заверил мужчину, что его личные данные в результате технической ошибки попали в руки нежелательных лиц.

Реклама

По сообщению полиции, жулик заявлял буквально следующее: "мы уничтожим ваши данные. Это вам обойдется в 5 000 йен. Отправьте нам 30 000 йен и позже мы вернем вам 25 000 йен".

Доверчивый мужчина попадался в эти сети 61 раз подряд, переводя деньги на банковский счет. Он обратился в полицию только после того, как его "собеседник" не явился на встречу, на которой должен был вернуть переведенные деньги.

Реклама

В последние годы вымогательство денег по телефону является достаточно распространенным явлением в Японии, жители которой славятся своей легендарной честностью.

В период с января по июнь только в Токио было зарегистрировано 1 278 случаев вымогательства денег по телефону. Общая сумма, которую удалось получить преступникам, составила 2,5 миллиарда йен (15,6 миллиона евро).

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять