Доверие к Обаме быстро падает

26 августа 2010 0:52

Дмитрий Гомон

Социологи сравнивают Обаму с Рейганом: оба теряли доверие из-за экономического кризиса

За полтора года рейтинг доверия президента США Барака Обамы упал на треть: если в начале 2009 года его поддерживало 69% американцев, то нынче — 45%. Составители соцопроса, проведенного Ipsos и Reuters, отметили, что положение Обамы напоминает ситуацию с Рональдом Рейганом. Руководивший страной с 1981 по 1989 гг. президент тоже попал в полосу экономического кризиса. Республиканцу Рейгану удалось справиться с ним, урезав налоги. Демократ Обама действует наоборот, отмечает по этому поводу Washigton Post.

Реклама

"БЕЗРАБОТИЦА РАСТЕТ". "Экономика в плачевном состоянии, безработица растет — вот главная причина падения популярности президента. Его администрация играет с бюджетом, увеличивая расходы, люди нервничают, это вторая причина", — объясняет каменщик Джон Буллард из Южной Каролины.

"Обама не выполнил обещания, которые давал, баллотируясь в президенты", — объясняет настроения своих сограждан инвестор Эндрю Кинсел, работающий сейчас в Украине. Кинсел поддерживал Маккейна, но хотел, чтобы победил Обама, потому что ему, как и многим другим, "надоели консервативные республиканцы". "Он обещал новые рабочие места, но они не появились. Реформа медицины состоялась, но очень сомнительная, она требует огромных расходов бюджета, — говорит Кинсел. — Обама очень умный человек. Когда он начал реформы, то начал смещаться влево, а ведь США довольно консервативная страна. Если он сможет сместиться обратно в центр, то, вполне возможно, доверие к нему снова вырастет".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

"ДАЙТЕ ВРЕМЯ". "Обама делает огромную работу. Мне очень понравилось, что он поддержал строительство мечети на "нулевом уровне" (район Манхэттена, где раньше находились башни-близнецы. — Авт.), хотя это могло оттолкнуть консервативных избирателей. Но это позволит примирить американское общество с мусульманами, — говорит режиссер-документалист из США Джессика Орек. — Я голосовала за Обаму в январе и готова сделать это снова. Ему нужно больше времени для того, чтобы выполнить обещания — бюрократическая машина Америки очень сильна". "Проблема Обамы в том, что он пытается понравиться всем. Лучше бы он был более радикален. Но он лучше Буша и Маккейна", — убежден искусствовед Майкл Визелтир из Нью-Йорка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять