"Дождь" выпал из эфира

5 февраля 2014, 07:22

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

После опроса о блокаде Ленинграда телеканал отключили от 85% аудитории

Безобидный на первый взгляд опрос в эфире российского телеканала "Дождь" оказался для самого канала фатальным. "Дождь", который позволял себе подавать не только официальную версию происходящего в стране, но и делать прямые включения с акций оппозиции, оказался перед угрозой закрытия.

Реклама

Последней каплей стало проведения опроса "Нужно ли было сдать фашистам Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Депутаты Госдумы возмутились такой постановкой вопроса, а все крупные кабельные операторы РФ исключили "Дождь" из своих клиентских пакетов. Канал потерял примерно 85% своей телеаудитории. В то же время более чем вдвое выросло количество подписчиков на сайте "Дождя".

Гендиректор телеканала Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров заверили, что не будут закрывать свое детище. Они намерены переориентировать коммерческую политику, чтобы изыскать средства на продолжение вещания в интернете. "Мы до последнего будем бороться, — говорит Синдеева. — Главной причиной раздражения в наш адрес является то, что это действительно единственный независимый канал". При этом редакция "Дождя" отметала, что была бы признательна, если бы в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин.

В "Ростелекоме", президент которого первым призвал отключить "Дождь" от эфира, пока не собираются возвращать канал в Сеть. "Нужно работать над восстановлением своей репутации. Но негативный фон сейчас не только не уменьшается, а даже возрастает", — цитирует "Интерфакс" официального представителя "Ростелекома" Валерия Костарева.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

По мнению Синдеевой, реакция на опрос стала третьей волной атаки на ресурс. Прессинг начался после репортажа о расследованиях Алексея Навального по поводу роскошных дач высокопоставленных представителей партии "Единая Россия". Потом телеканал пытались связать с лидером незаконных вооруженных формирований Доку Умаровым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять