Древние римляне питались хот-догами

19 июня 2007 16:04

Археологи из Университета британского города Лестер раскопали доказательства того, что простые жители Римской империи почти не готовили, предпочитая есть в фастфудах.

Во время раскопок квартала в городе Помпеи исследователи нашли котел для барбекю, но при этом в обычных домах они не обнаружили ни кухонной утвари, ни самих кухонь.

Реклама

Римские обыватели предпочитали питаться на скорую руку и на бегу, утверждают ученые. Также во время раскопок археологи обнаружили специальные коробки, напоминающие современные боксы для еды, которые могли находиться в любом помещении дома, но чаще всего их обнаруживали в спальных половинах.

По словам археолога Пенелопы Аллисон, римская молодежь могла брать с собой еду и есть, не отрываясь от своих развлечений или обязанностей, точно так же, как современная молодежь приносит тарелки с обедом в комнату, где продолжают смотреть телевизор.

Еще одной находкой археологов стал небольшой котел на ножках, который, по словам специалистов, служил для приготовления мини-барбекю или фондю.

Специалисты отмечают, что они находили многочисленные своеобразные рестораны быстрого питания на улицах Помпеи и других городов Рима. Подобные заведения были обращены на улицу прилавками, в центре которых хозяева делали мешок, из которого извлекались напитки или готовые блюда.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

По мнению ученых, фастфуд стал популярен в Риме в том числе и из-за нехватки места в собственных домах граждан, так как большинство из них жили в достаточно ограниченных по площади помещениях, где просто не было места для установки печей или другого оборудования.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять