Друг Литвиненко отрицает, что тот работал на MI6

27 октября 2007, 15:30

Глава фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб опроверг информацию о том, что бывший сотрудник ФСБ и его друг Александр Литвиненко получал зарплату в британской разведке.

В свою очередь российский бизнесмен Андрей Луговой считает, что публикация в британской газете может изменить ход расследования отравления Литвиненко. По его словам, эта информация еще раз подтверждает, что заказчиков и исполнителей преступления надо искать не в Москве, а в Лондоне. Лугового Королевская прокуратура Великобритании объявила главным подозреваемым по делу об убийстве Литвиненко.

Реклама

Напомним, британская газета The Daily Mail опубликовала статью, в которой говорилось, что Александр Литвиненко якобы получал зарплату от британских спецслужб в размере двух тысяч фунтов стерлингов в месяц. Газета ссылалась на неназванные источники в дипломатических кругах и в спецслужбах. Кроме того, британское издание сообщило, что к вербовке Литвиненко был, возможно, причастен глава MI6 сэр Джон Скарлетт, работавший ранее в Москве.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в одной из лондонских больниц. По версии следствия, он был отравлен радиоактивным веществом полоний-210. Расследование его смерти ведут как Генпрокуратура России, так и британская прокуратура.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять