Друзьям Украины и Киеву стоит набраться терпения с Трампом – Картер

25 ноября 2016 17:42

По его словам, нужно ждать провала нового так называемого "национализма-реализма", который обречен из-за своих внутренних противоречий

Друзьям Украины и Киеву стоит набраться терпения с новым президентом США Дональдом Трампом. Об этом в статье для Atlantic Council пишет американский министр обороны Эш Картер,

Реклама

В частности, Картер отмечает, что Трамп неоднократно хвалил российского авторитарного президента Владимира Путина, с которым хочет вступить в союз.

"Какие соглашения администрация Трампа заключит ради "национальных интересов"? А что, если его идеи о "снова великой" Америке синхронизируются с видениями Путина о том, как сделать великой Россию? Привет, сферы влияния! Прощай, продвижение демократии", – пишет Картер.

Первый совет американского министра обороны друзьям Украины – быть терпеливыми. Внешняя политика Трампа в его первый год работы может очень отличаться от той, которую он будет проводить во второй или третий год. Это объясняется тем, что члены его команды будут конфликтовать друг с другом.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

По его словам, нужно ждать провала нового так называемого "национализма-реализма", который обречен из-за своих внутренних противоречий. Президент Трамп может изменить свой курс, если поймет, что его обыграли.

Реклама

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп игнорирует доклады нацразведки США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять