Дуров продал свою долю во "ВКонтакте" – СМИ

24 января 2014, 19:33

Российский бизнесмен владел 12% соцсети

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору "Мегафона" Ивану Таврину, сообщают "Ведомости". Об этом изданию рассказали партнер "ВКонтакте", источник в структурах Усманова и человек, близкий к акционерам социальной сети.

Реклама

По словам одного из них, эта сделка произошла еще в декабре 2013 года. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из источников сообщил, что она могла пройти, исходя из оценки "ВКонтакте" в $3-4 млрд. Созданная в 2006 году сеть "ВКонтакте" является одним из самых популярных сайтов рунета, его ежедневная аудитория превышает 50 млн человек.

Гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский не стал комментировать эту информацию, переадресовав "Ведомости" к Дурову и Таврину. Дуров не ответил на вопрос, а представитель компании Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. Таврин попросил перезвонить ему в понедельник.

Слухи о том, что Дуров ведет переговоры о продаже своей доли во "ВКонтакте" активно ходили с прошлого года. Дуров владел 12% социальной сети, еще 40% — у Mail.ru Group, 48% — у фонда UCP Ильи Щербовича.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Представитель UCP в свою очередь заявил: "Долю Дурова во "ВКонтакте" выкупали не мы". Источник, близкий к акционерам соцсети сообщил, что новый владелец еще не был представлен совету директоров, но "видимо, это произойдет в ближайшее время".

Реклама

Ранее сообщалось, что Павел Дуров уходит из "ВКонтакте" ради нового проекта и забирает с собой команду разработчиков. Однако позже эту информацию опровергли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять